У KeePass есть одна очень замечательная штука - автозаполнение форм, которая по умолчанию либо не работает, либо работает , но криво

Итак, тут разберемся, как сделать чтобы KeePass вводил логины/пароли за нас.
Программа вводит за нас пароли, если они соответствуют сайту (домену) или его названию. Итак, сначала идем в настройки KeePass-а (Сервис -> Настройки), далее вкладка \"Дополнительно\", и здесь указываем, на что будет обращать внимание и как будет вести себя KeePass при автонаборе:

(здесь нужно поставить галочку \"Считать запись подходящей, если домен ее ссылки содержитсяя в заголовке целевого окна\"). Это значит, что если в заголовке страницы будет найден ёё домен, то автонабор в этом случае сработает.
Всё бы ничего, но теперь нам надо собственно вывести домен в заголовок страницы. Вот тут то на помощь и приходят плагины. Как ни странно, но рабочего плагина под IE9 (говорят, под IE8 тоже тот что там есть не работает) , который это делает, на оффсайте keepass-а, я так и не нашел.
Поэтому пришлось изобретать велосипед. Итак:
Поддержка функции автозаполнения KeePass в Internet Explorer 9 (должно работать и в IE8) 1. Скачать
отсюда и установить TrixieSetup.msi . Это плагин для IE, который добавляет функционал пользовательских скриптов к сайтам (аналог UserJS в Opera)
2. Файл whatever.user.js кинуть в C:\\Program Files\\Bhelpuri\\Trixie\\Scripts (или в C:\\Program Files (x86)\\Bhelpuri\\Trixie\\Scripts если у вас x64-разрядная винда)
3. В IE Разрешить использование надстроек Trixie.Bho и Trixie Options
4. В IE: Сервис -> Trixie Options , включить использование нашего скрипта - \"IE URL in Title\"
После этого в браузере в заголовке страницы должен появится домен ресурса, собственно, что нам и нужно. Нажимаем Left Ctrl + Alt + A и радуемся жизни
Настройка отображения домена страницы в Opera:Тут всё просто. Качаем
оффициальный плагин-расширение от KeePass для Opera (работает с Opera старше 12-ой версии) - и радуемся жизни.
При установке расширения незабуьте отметить галочкой, чтобы домен выводился и на защищенных (https-) страницах.

Как будет вести себя KeePass с Firefox и хромом не знаю, - я ими не пользуюсь
Да, чуть не забыл,
дефолтная комбинация автозаполнения в KeePass - Left Ctrl + Alt + A - при желании, также можно изменить в настройках.